Centella asiática con aceite de caléndula

La Centella asiática es una planta trepadora muy resistente, originaria de la India y el sudeste asiático. Contiene alcaloides y saponinas, cuyo principio activo para la piel es el asiaticósido. De hojas largas, verdes, reniformes con ápices redondeados, las flores son de rosadas a rojas, en
pequeñas y redondeadas umbelas cerca del suelo. En Asia viene empleándose desde hace milenios para el tratamiento de las enfermedades de la piel como el eczema y la psoriasis. Además se ha utilizado tradicionalmente para calmar los picores y las quemaduras. En cosmética es muy empleada ya que es un excepcional complejo antiarrugas, reafirmante, reparador y regenerador de los tejidos.
Controla la formación de las fibras colágenas y elásticas. Por su actividad regenerante se emplea también en el tratamiento de las estrías, las varices y la celulitis.
El aceite de caléndula es un oleato de las flores de caléndula en aceite de soja. El aceite de caléndula mejora la textura de la piel reseca o agrietada, desinflama los tejidos, es cicatrizante, hidrata y da elasticidad a la piel.
Indicada para tratar verrugas, acné, úlceras varicosas, edemas, escaras, rozaduras, quemaduras, dermatitis del pañal, manchas en el rostro, etc.
a Lavanda es una planta arbustiva de hojas perennes, muy aromáticas y cuyo color varía del verde a gris plateado. Tiene tallos espesos y leñosos.
Las flores también son aromáticas y tienen forma de espiga de color lila azulado y las podemos ver entre los meses de primavera y verano, en su época de
floración.
La Lavanda es una planta conocida desde la antigüedad por sus propiedades aromáticas y curativas. La utilizaban para aliviar el dolor de cabeza, para los baños relajantes, como antiséptico, suavizante y reparador de la piel (alivia las manos y los pies agrietados).

Próximos eventos

Último mes Julio 2017 Mes siguiente
L M X J V S D
week 26 1 2
week 27 3 4 5 6 7 8 9
week 28 10 11 12 13 14 15 16
week 29 17 18 19 20 21 22 23
week 30 24 25 26 27 28 29 30
week 31 31